团委

学院首页首页团委简介通知公告团学新闻青年话题志愿活动心灵港湾下载专区学生团体创新创业

 ※ 
当前位置: 首页>>最新资讯>>正文
“奋斗的青春最美丽”分享团走进河南
2014-04-21 09:41   审核人:
你是怎样让农村青年愿意跟着你干的?流转400亩土地时怎么说服村民?遭到竞争对手挖你的农户怎么办? 
  4月1日,团中央“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”分享团在河南省新郑市绿野养猪专业合作社召开分享会,来自新郑市30多个农业专业合作社的社长和理事长,争相向“同行”李天柱发问。 
  在这场分享会上,回到家乡创办桑蚕养殖专业合作社的李天柱,讲述了自己创业历程中的艰辛故事。 
  台下,新郑市一养苑农业技术有限公司的王英杰听得入神。“大家年龄相仿,又是‘同行’,会遇到很多类似的困难,听这样的创业故事,内心能产生强烈的共鸣。”王英杰说。 
  3月31日和4月1日,团中央“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”分享团走进河南,先后来到河南省人民会堂、河南工业大学、中铁工程装备集团、新郑市绿野养猪专业合作社、郑州市航海东路办事处映月社区、中原区建设路办事处协作路社区。分享团成员与不同领域青年进行了6场分享活动。 
  在河南省人民会堂举行的分享会上,解放军陆军军官学院学员曾昇铨、北京同仁堂参茸有限责任公司办公室副主任张鹏、农村就业创业代表李天柱、中航工业首席技能专家洪家光4名分享团成员,结合自身学习工作生活经历,为现场140余名青年讲述追梦、圆梦的奋斗历程和深刻感悟,同时进行了互动交流。 
  听了曾昇铨在部队里面临的艰难困苦,一名女生问:“你们为什么要那么‘虐待’自己呢?” 
  “要不然你们怎能放心。”曾昇铨简短的回答,让在场青年喝起了彩。 
  河南大学学生张诗杰说,自己一直也有做志愿者帮助别人的想法,但一直没能付诸行动。“想到了就要去做,做了就要做到最好,帮助别人,才能快乐自己。” 
  “大学期间,一直觉得自己很迷茫,不清楚自己想要什么,简单说就是没有梦想。”听了4位分享团成员的成长历程后,河南财经政法大学学生李金珏说,“自己要尽快想清楚自己想要什么,并努力奋斗,苦尽才能甘来。” 
  分享会快结束时,团河南省委副书记孙巍峰说:“在我看来,曾昇铨是不断超越自我的钢铁战士,李天柱是走在追梦路上的新一代职业农民,张鹏是坚守公益爱心的志愿者,而洪家光则是平凡岗位上兢兢业业的青年工人。希望在场的各位能将他们的故事,分享给身边更多的青年人。”
已是首条
下一条:我校2012年大学生暑期社会实践活动简报(一)
关闭窗口
通知公告

讲座通知——大学生创业的机遇...
关于举办我校2017年“互联网+”...
关于做好我校2016年度五四评选...
关于在全校共青团系统开展“学...
河南工学院首届青年马克思主义...
关于举办“放飞思维,成就梦想...
关于转发河南省2016年度专项调...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

共青团河南工学院委员会  地址:新乡市平原路699号
电话:0373-3691079  邮编:453002