团委

学院首页首页团委简介通知公告团学新闻青年话题志愿活动心灵港湾下载专区学生团体创新创业

 ※ 
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
我校首届青年马克思主义者培养工程培训班开班
2017-05-05 16:18   审核人:

5月4日,我校首届青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式在图书馆十楼会议室举行。校领导赵学通、刘云兵,组织部、宣传部、学工部、教务处、就业办、团委等部门负责人、各系部团总支负责人、首届青马班全体学员参加了开班仪式。仪式由校团委负责人主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后,校领导刘云兵为青年马克思主义者培养工程培训班授旗。学员代表陈家琪发言,并承诺将严格遵守培训班规章制度,不断学习和实践中提高自身工作能力与思想境界,努力把自己培养成为一名合格的青年马克思主义者。

校领导赵学通在开班仪式上发表讲话。他指出,在全校上下深入学习习近平总书记系列讲话精神和贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神之际,在第98个五四青年节到来之际,我校首届青年马克思主义者培养工程培训班开班,这是我校贯彻落实全国全省高校思想政治教育工作会议精神,坚持立德树人,培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重要举措。他强调,要做好青年马克思主义者培训工作,一是要认真学习习近平总书记系列讲话精神,深刻把握青年马克思主义者培养工程的科学内涵。十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央提出了一系列治国理政的新理念、新思想、新战略,对教育,特别是高等教育作出了一系列重要决策部署。高校肩负着培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,必须坚持正确政治方向,坚持党的领导,巩固马克思主义在高校意识形态的重要地位。二是要把握形势要求,深刻领悟培养青年马克思主义者的重要性。青年马克思主义者培养工程是高校思想政治工作的重要内容和载体,以全面落实党的教育方针,培养和造就一批具有坚定的马克思主义信仰高素质人才为目的,是党和国家事业发展的需要,是高校提升人才培养质量、为区域经济社会发展培养有理想、有道德、有能力、有水平的中国特色社会主义的建设者的需要,是青年自身成长成才的需要。三是要明确目标任务,努力成长为坚定的青年马克思主义者。作为青年马克思主义者培养工程培训班的学员,是一种荣誉,更是一种责任,要珍惜宝贵的机会,向青年马克思主义者的成长目标迈进。要真学,要坚定理想信念,认真学习理论知识;要真信,要增强责任意识,励练担当精神;要真用,要脚踏实地,做学校发展和青年成长成才的积极促进者。最后,赵书记与与会人员分享了人民日报评论文章:《“青春是用来奋斗的”——五四之际致青年》,勉励全校团员青年青春不息,奋斗不止!

据悉,首届青年马克思主义者培养工程培训班设计了理论教学、实践教育、志愿服务、交流研讨、素质拓展等多个环节,内容丰富、形式多样,为青年马克思主义者的培养搭建平台、完善机制、提供保障,拓展更广阔的路径。

 

 

上一条:河南工学院2017年五四表彰晚会
下一条:我校举办创新创业教育报告会
关闭窗口
通知公告

2017年大学生“三下乡”暑期社...
2017年大学生“三下乡”暑期社...
香港科技大学李夏博士来我校进...
我校隆重举行2017年大学生“三...
讲座通知——大学生创业的机遇...
我校召开学习贯彻全国高校共青...
河南工学院2017年大学生“三下...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

共青团河南工学院委员会  地址:新乡市平原路699号
电话:0373-3691079  邮编:453002