团委

学院首页首页团委简介通知公告团学新闻青年话题志愿活动心灵港湾下载专区学生团体创新创业

 ※ 
当前位置: 首页>>工作专题>>科学研究>>正文
新智能便携设备眼镜手表问世 普及尚待时日
2013-02-25 15:31   审核人:
    日前,据外国媒体报道称,谷歌眼镜最终完整版产品将于2013年年底开始出货,售价低于1500美元。与此同时,苹果提交了“类iWatch”设备柔性触摸显示屏专利,这也从侧面印证,苹果智能手表的开发正在快马加鞭。巨头们已经在为“下一代市场”推出新品而摩拳擦掌。

  可佩戴设备是指互联网与消费电子巨头们打造的下一代产品,最有名的包括谷歌智能眼镜和苹果智能手表

  上周,谷歌还宣布了谷歌眼镜的一系列功能特色,并发起“Glass Explorer”项目,招募有志人士共同开创未来的眼镜世界。此前谷歌还在视频宣传中展示了用户如何激活语音控制和视频通话功能,用户还可通过谷歌眼镜进行上网、导航、摄像、录影以及翻译等。戴上谷歌眼镜,你能语音搜索路线、餐厅等信息,还能拍照将眼前的画面定格下来,查看时间、温度等也不在话下。

  而根据苹果提交的专利,这款“类iWatch”设备将可以与其他移动设备(如iPhone)通过蓝牙或WiFi进行连接。这款设备还可以在柔性触控屏上调节播放列表,查看最近未接来电和回复短信等。此外还有消息称,苹果有100多名员工正从事智能手表的开发。

  据悉,苹果的iwatch将运行苹果的iOS操作系统,可与苹果手机等智能设备互联。有媒体称,这款智能腕表将会搭配苹果新一代的iPhone智能手机使用,预计上半年上市。

  三星也加入了智能手表的战团。据外媒曝光的组图来看,其智能手表的新机激活界面和GALAXY S4等产品的激活界面非常类似,其名字为“GALAXY Altius”。

  不仅仅是这三家巨头,索尼早在去年年初就推出了名为“SmartWatch”的智能手表,可以配合Android智能手机使用和控制。在今年1月份的CES展上,一家名为Pebble的公司也展示了自己的智能手表。

  新技术有新问题

  Facebook创始人马克·扎克伯格在第一次试戴谷歌眼镜后认为“别扭”,“破坏正常眼神交流。”此外,如何解决精准的语音识别、WiFi能否大面积覆盖等也被认为是智能手表和眼镜需要面对的问题。

  ●有报道称,谷歌眼镜会引起佩戴者的视力疲劳和干眼症,甚至会引发头痛和颈痛。

  ●还有观点认为,注意力分散是更严重的问题,一边走路一边看地图很容易出意外。

  ●智能手表拥有更大的屏幕,但体积更小,因此它可能需要经常充电。这对忙碌的现代人来说有点不胜其烦。

  ■ 观点

  技术不是问题 需求是问题

  电信专家项立刚认为,随着科技的发展,续航、语音识别技术都将不会是问题。Wifi也不是问题,因为智能手表、眼镜等大多会和手机等智能设备相连。他认为,智能手表和眼镜普及最需要的是一个长时间的对消费者需求的摸索。

  “智能手机概念从提出到普及用了近十年的时间。智能手表和智能眼镜也需要时间来摸索。目前大部分消费者并不知道智能手表、眼镜是什么,厂商也需要了解消费者需求和体验,将产品与业务、应用融合起来,建立一个产业链。预计到普及需要三到五年时间。”电信业专家项立刚表示。

上一条:危机意识:三星成功密码
下一条:美科学家发现细胞分裂新形式,可对错误细胞分裂补救预防癌症
关闭窗口
通知公告

讲座通知——大学生创业的机遇...
关于举办我校2017年“互联网+”...
关于做好我校2016年度五四评选...
关于在全校共青团系统开展“学...
河南工学院首届青年马克思主义...
关于举办“放飞思维,成就梦想...
关于转发河南省2016年度专项调...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

共青团河南工学院委员会  地址:新乡市平原路699号
电话:0373-3691079  邮编:453002