团委

学院首页首页团委简介通知公告团学新闻青年话题志愿活动心灵港湾下载专区学生团体创新创业

 ※ 
当前位置: 首页>>工作专题>>大学生社会实践>>正文
2014年大学生暑期社会实践活动系列报道(十五)
2014-07-28 17:02   审核人:

723日,“保护黄河 汇聚梦想”环保关爱服务队一行10余人,顶着烈日,奔赴位于黄河开封段的赵口工程管理班,开展2014年暑期社会实践活动。

赵口闸口的负责人李建伟班长热情地迎接了我们。李班长首先向我们介绍了赵口闸的基本情况。赵口引黄闸始建于1970年,为Ⅰ级水工建筑物,主要承担赵口引黄灌区内的农业灌溉、城镇生活和工业企业及生态用水任务。该闸为16孔涵洞式水闸。作为覆盖郑州、开封、许昌、商丘部分县乡的灌区,引黄供水的民生工程,对中原经济区建设的水利支撑作用毋庸置疑,时任河南省副省长刘满仓曾先后3次来检查指导工作。之后,在他的带领下,我们来到了黄河岸边,他又现场向我们讲解了目前黄河开封段的防汛情况以及周围的生态状况。

讲解过后,队员们采集了水样,自发的捡拾附近垃圾,并与当地的居民进行了交流,发放了保护黄河的小册子。我们希望用自己的实际行动,唤起人们的环保意识,全民参与,还母亲河一个优美的生态环境。

 

 

 

 

已是首条
下一条:2014年大学生暑期社会实践活动系列报道(十四)
关闭窗口
通知公告

讲座通知——大学生创业的机遇...
关于举办我校2017年“互联网+”...
关于做好我校2016年度五四评选...
关于在全校共青团系统开展“学...
河南工学院首届青年马克思主义...
关于举办“放飞思维,成就梦想...
关于转发河南省2016年度专项调...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

共青团河南工学院委员会  地址:新乡市平原路699号
电话:0373-3691079  邮编:453002