团委

学院首页首页团委简介通知公告团学新闻青年话题志愿活动心灵港湾下载专区学生团体创新创业

 ※ 
当前位置: 首页>>工作专题>>志愿者服务计划>>正文
奋斗的青春最美丽
2014-05-04 09:27   审核人:
在这繁花似锦、生机盎然的美好季节,我们迎来了五四运动95周年纪念日。在此,我们向全省青年和广大青少年工作者致以节日的问候和美好的祝愿。 
    95年前,面对国家浩劫、民族危难,以青年学生为代表的一代青年在气壮山河、感人至深的呐喊声中,掀起了声势浩大的五四运动。这场伟大的爱国运动孕育的爱国、进步、民主、科学的五四精神,一直以来深刻影响和推动着中国发展的历史进程。 
    青年人的追求和梦想,始终与国家民族的命运休戚与共。95年来,在中国共产党的领导下,五四精神成为永不熄灭的火炬,激励一代又一代有志青年在振兴中华的道路上不懈奋斗。无论是在艰苦卓绝的革命岁月,还是在百废待兴的建设年代、风云激荡的改革时期,到处活跃着青年的身影。他们或冲锋陷阵、抛洒热血,或扎根基层、艰苦创业,或勇攀高峰、努力追梦……他们用年轻刚强的肩膀,肩负起时代赋予的重任,用热血和汗水为社会发展进步谱写了一曲曲感人肺腑的青春乐章。
    青年最富有朝气、最富有梦想。“青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在人身。”青年始终是社会中最积极、最活跃、最有生气的力量;青年的奋斗只有与国家和民族的需要有机结合,才能创造永恒的力量、书写不朽的篇章。 
    奋斗是青春最美丽的底色。青春的价值,唯有经过奋斗的洗礼才能彰显。青春的光辉,理想的钥匙,生命的意义,乃至人类的生存、发展,全包含在这两个字之中——奋斗!只有奋斗,才是我们民族的希望和光明所在。五四时期和革命、建设、改革时期如此,今天同样如此。历史和现实都告诉我们,青年人有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的梦想就有源源不断的强大动力。 
    当前,我国发展进入全面深化改革新阶段,改革步入攻坚期和深水区。我省发展正处于爬坡过坎、攻坚转型的关键期,既面临着重要发展机遇,也面临着前所未有的困难和挑战。实现中华民族伟大复兴,建设“四个河南”的历史性任务,需要广大青年锲而不舍、驰而不息的奋斗。 
    未来要靠青年去创造,历史要靠青年去书写。在全面深化改革的伟大时代,青年人必将大有可为,也必将大有作为。广大青年要志存高远,脚踏实地,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力成长为祖国建设的有用之才、栋梁之材,切实肩负起推动中原崛起河南振兴富民强省的重任,为实现中国梦而努力奋斗!
已是首条
下一条:西部计划2013年大事记
关闭窗口
通知公告

讲座通知——大学生创业的机遇...
关于举办我校2017年“互联网+”...
关于做好我校2016年度五四评选...
关于在全校共青团系统开展“学...
河南工学院首届青年马克思主义...
关于举办“放飞思维,成就梦想...
关于转发河南省2016年度专项调...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

共青团河南工学院委员会  地址:新乡市平原路699号
电话:0373-3691079  邮编:453002