团委

学院首页首页团委简介通知公告团学新闻青年话题志愿活动心灵港湾下载专区学生团体创新创业

 ※ 
当前位置: 首页>>领导讲话>>正文
刘奇葆:以宣传十八大精神为主线 扎实做好宣传思想文化工作
2012-12-31 09:30   审核人:

刘奇葆在中央外宣办、文化部调研时强调

以学习宣传贯彻党的十八大精神为主线

扎实做好宣传思想文化工作

近日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆分别到中央外宣办、文化部调研,强调宣传思想文化战线要把学习宣传贯彻党的十八大精神作为工作主线,扎实推进社会主义文化强国建设,进一步推动兴起学习宣传贯彻十八大精神的热潮。

刘奇葆先后考察了外宣成果展示、网络新闻宣传、公共文化服务、对外文化交流等工作,听取了中央外宣办、文化部的工作情况汇报,并与有关负责同志进行了座谈。

刘奇葆指出,宣传思想文化战线要按照中央统一部署,把学习宣传贯彻十八大精神作为首要政治任务,作为头等大事,精心组织、确保实效,在深入浅出、入脑入心上下功夫,在指导实践、推动工作上下功夫,引导广大干部群众把思想统一到十八大精神上来,把力量凝聚到实现十八大确定的各项任务上来。要围绕学习贯彻十八大精神,深入分析宣传思想文化工作面临的新形势,认真落实加快文化改革发展的任务要求,把十八大精神贯穿到宣传思想文化工作的全过程和各方面。

刘奇葆指出,要准确把握党和国家事业发展对宣传思想文化工作提出的新要求,准确把握人民群众精神文化生活新期待,认真研究新形势下外宣工作和文化工作面临的重大问题。要深入研究对外宣传和对外文化交流的特点和规律,探索深化工作的途径和办法。要深入研究加强互联网建设、运用和管理,唱响网上主旋律。要深入研究深化文化体制改革的目标任务、政策措施,更好地促进文化事业文化产业发展,进一步解放和发展文化生产力。要深入研究加强文化产品创作生产引导,努力提高文化产品质量、多出精品力作。

刘奇葆还充分肯定了外宣战线和文化部门取得的成绩。他指出,党的十六大以来,外宣战线和文化部门认真贯彻中央决策部署,各项工作呈现出良好的发展态势,为营造于我有利的国际舆论环境,为推动文化繁荣发展,发挥了重要作用,作出了重要贡献。

上一条:深入学习贯彻十八大精神 努力实现学校科学发展——在全校学习贯彻十八大精神培训班上的讲话
下一条:习近平在十八届中共中央政治局第一次集体学习时的讲话
关闭窗口
通知公告

讲座通知——大学生创业的机遇...
关于举办我校2017年“互联网+”...
关于做好我校2016年度五四评选...
关于在全校共青团系统开展“学...
河南工学院首届青年马克思主义...
关于举办“放飞思维,成就梦想...
关于转发河南省2016年度专项调...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

共青团河南工学院委员会  地址:新乡市平原路699号
电话:0373-3691079  邮编:453002