团委

学院首页首页团委简介通知公告团学新闻青年话题志愿活动心灵港湾下载专区学生团体创新创业

 ※ 
当前位置: 首页>>领导讲话>>正文
中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华:希望青年成为创新创业的生力军,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗
2014-05-12 14:53   审核人:
    5月4日,广东省委书记胡春华来到广州市天河智慧城,调研广东省青年创新创业情况,与青年朋友共度五四青年节。胡春华代表省委、省政府向广东全省青年朋友们致以节日的祝贺,希望广东省青年成为创新创业的生力军,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  胡春华考察了广东共青团智慧团建试点和天河区智慧党建工作情况,参观了广州互联网产业园区的星辉天拓互动娱乐、万有网络技术等两家由“70后”青年创办的互联网企业,并参加“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”广东青年创新创业交流分享活动,认真听取来自不同领域的创新创业青年代表的发言,与大家交流互动,现场气氛热烈。

  胡春华充分肯定了广东省青年创新创业取得的成绩。他说,今天参加座谈会的各位青年,是广东省青年创新创业的标兵,在你们身上,充分体现了当代青年朝气蓬勃的精神风貌、自强不息的意志品格、干事创业的工作激情和甘于奉献的思想境界。一大批优秀青年的成长,是我们的事业兴旺发达的希望所在。

  胡春华强调,青年要富于理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。习近平总书记在2012年11月29日参观《复兴之路》展览时,号召全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。现在我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标,这个时候更需要包括青年一代在内的全国人民团结一心的共同奋斗。广大青年要坚定理想信念,勇于担当,把个人的成长发展与国家和人民的共同事业紧密结合起来,与“两个100年”的奋斗目标紧密结合起来,在实现中国梦的伟大实践中作出自己的贡献。

    胡春华指出,我们这个时代,是一个需要创新创业的时代,也是有知识的青年一代大有作为的时代。现在创新创业的主体就是有知识的青年,这与改革开放初期到90年代的创业主体有了很大变化。很多青年学生毕业后投身创业实践,在社会主义市场经济大潮中搏击风浪,成就了一番事业。当前广东正处于转型发展的关键时期,广大青年要抓住机遇,勤奋学习,提高本领,勇于创新创业,为广东实施创新驱动发展、推动产业转型升级贡献聪明才智。

  胡春华强调,各级党委、政府要高度重视青年工作,为青年创新创业搭建更广阔的舞台,为青年的成长成才创造更好的条件。共青团组织作为党联系青年的桥梁和纽带,要培养青年的创新意识,积极为青年创新创业提供实实在在的服务,提高青年创业的本领。社会各界要大力支持青年创新创业,形成有利于青年成长发展的良好社会氛围。

上一条:秦宜智同志在团中央机关开放日活动座谈会上的讲话
下一条:秦宜智同志在全国农村合作组织共青团工作暨共青团农村工作会议上的讲话
关闭窗口
通知公告

讲座通知——大学生创业的机遇...
关于举办我校2017年“互联网+”...
关于做好我校2016年度五四评选...
关于在全校共青团系统开展“学...
河南工学院首届青年马克思主义...
关于举办“放飞思维,成就梦想...
关于转发河南省2016年度专项调...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

共青团河南工学院委员会  地址:新乡市平原路699号
电话:0373-3691079  邮编:453002