团委

学院首页首页团委简介通知公告团学新闻青年话题志愿活动心灵港湾下载专区学生团体创新创业

 ※ 
当前位置: 首页>>团干部健康成长>>正文
袁贵仁:按照“三严三实”要求抓紧抓实抓好整改
2014-06-05 09:21   审核人:
据教育部网站消息,近日,教育部直属高校深化党的群众路线教育实践活动整改工作座谈会在京召开。部党组书记、部长、部教育实践活动领导小组组长袁贵仁在会上强调,直属高校要按照习近平总书记“三严三实”的要求,以踏石留印、抓铁有痕的态度,发扬钉钉子精神,从严回头看,从严抓整改,从严建章立制,抓紧抓实抓好各项整改落实工作。

袁贵仁指出,教育实践活动中,各直属高校围绕作风建设采取了许多措施,专项整治工作取得新成效,学风校风建设取得新进展,解决师生员工反映强烈的突出问题取得新突破,作风常态化制度建设取得新成果,体现了思想重视、责任到位、开门整改、强化制度等特点。但也要看到,还存在部分高校学风校风不正,阵地意识不强,担当精神、密切联系服务师生不够,有过关思想等问题,对此要引起高度重视,把整改工作继续引向深入。

袁贵仁强调,开展教育实践活动,解决问题是硬道理,整改落实最关键。各直属高校要坚持高标准严要求,加大力度、加快进度整改落实。一是按照培育和践行社会主义核心价值观要求深化整改。要深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记五四重要讲话精神,紧紧围绕立德树人的根本任务,把培育和践行社会主义核心价值观落实到教育教学和管理服务各环节。二是严格按照中央的明确要求深化整改。要坚决执行中央出台的各项制度规定,特别是要从严执行关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,进一步梳理整改落实情况,百分之百地整改,不折不扣地落实。三是紧扣教育领域综合改革深化整改。要创新人才培养机制,完善内部治理结构,加快章程制定步伐,推进试点学院改革。四是抓住群众反映强烈的突出问题深化整改。持续深入开展“阳光招生”,着力解决贫困地区农村学生上重点高校比例偏低等问题,切实做好促进高校毕业生就业创业工作。五是对照各项承诺深化整改。要按照目标、时限和责任,一项一项抓,一人一人清,达不到整改要求的决不能放过,决不能久拖不改,搞成“半拉子工程”。

袁贵仁强调,要严格落实工作责任制,高标准、高质量地继续抓好整改落实工作,着力深化学习指导整改,领导带头强化整改,群众参与监督整改,上下联动促进整改,强化督办保障整改,确保各项整改任务落到实处,切实做到善始善终、善作善成。

已是首条
下一条:刘云山:把每个环节的工作做扎实做到位 确保教育实践活动深入有效展开
关闭窗口
通知公告

袁贵仁:按照“三严三实”要求...
刘云山:把每个环节的工作做扎...
我校成功举办贯彻贯彻落实十八...
十八大报告解读:为什么要促进...
中宣部发出通知要求:贯彻十八...
中共高举法治大旗决心扫除“人...
外媒解读中共十八大报告 反腐决...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

共青团河南工学院委员会  地址:新乡市平原路699号
电话:0373-3691079  邮编:453002