团委

学院首页首页团委简介通知公告团学新闻青年话题志愿活动心灵港湾下载专区学生团体创新创业

 ※ 
当前位置: 首页>>青年话题>>正文
郑州“房妹”一家被爆有29套房,官方调查适时公布
2013-01-04 08:05   审核人:

■ “郑州回应‘官员女儿有11套经适房’”

河南省郑州市二七区房管局原局长翟振锋的女儿有两个户口、名下11套房产事件再有新进展。昨日,爆料人称,查出翟振锋的儿子、“房妹”的哥哥翟政宏有两个户口,名下14套房产;翟振锋妻子拥有4套房。至此“房妹”一家已爆出拥房29套。

两身份证一个头像

昨日,爆料人向记者提供了翟振锋儿子翟政宏的两个身份证号。记者通过国政通系统查证,这两个身份证上的名字都是翟政宏,但一个户口在郑州,一个在项城。出生年份为1985年,具体生日不同。两个身份证上的头像完全一样。

爆料人查出,翟政宏名下有14套房,其中9套在兰亭名苑小区,5套住宅,4套商铺;还有4套在未来大道71号未来花园,在郑东新区天泽街9号的中凯铂宫还有一套两层的豪宅。此外翟振锋妻子李淑萍在中凯铂宫有一套两层豪宅,在二七区还有3套老房子。

爆料人称他通过相关人士查询,获得上述信息。

15岁时名下即有公司?

爆料人还称,翟政宏开有两个公司,一个是河南十方艺术馆,一个是龙源信息技术公司,其中龙源公司注册于2000年,当时翟政宏只有15岁。

爆料人调查称,这两个公司是翟家用来走账的。有多位和翟家有过合作的人士印证了这一说法。

去年12月30日,郑州市二七区委宣传部称,二七区委区政府已经组织相关部门对此事进行调查,对发现的问题将依法依纪严肃处理,决不姑息。

■ 相关新闻

一举报人称翟家涉嫌违反计划生育

昨日,一举报者称,翟振锋夫妇涉嫌违反计划生育政策。

举报者还称二七区调查小组对他举报翟振锋倒卖经适房问题“不关心”,不予记录,并称是“过去的事”。记者向二七区委宣传部求证,宣传部康部长称,相关问题正在调查,会适时通报。

举报者赵先生是向新京报提供信息的多名爆料人中的一位。他曾因建设二七区南溪苑工程,与南溪苑的开发商,翟振锋妻子经营的一通公司发生工程款纠纷,赵称一通公司欠其6000万工程款。

上一条:开局百日的世界印象
下一条:当代青年婚姻观调查:女大学生更看重住房
关闭窗口
通知公告

讲座通知——大学生创业的机遇...
关于举办我校2017年“互联网+”...
关于做好我校2016年度五四评选...
关于在全校共青团系统开展“学...
河南工学院首届青年马克思主义...
关于举办“放飞思维,成就梦想...
关于转发河南省2016年度专项调...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

共青团河南工学院委员会  地址:新乡市平原路699号
电话:0373-3691079  邮编:453002