团委

学院首页首页团委简介通知公告团学新闻青年话题志愿活动心灵港湾下载专区学生团体创新创业

 ※ 
当前位置: 首页>>青年话题>>正文
曼德拉因病逝世 享年95岁
2013-12-06 09:32   审核人:

南非总统祖马当地时间5日深夜证实:南非国父、前总统、反种族隔离斗士纳尔逊·曼德拉因病逝世,享年95岁。稍后,祖马将发表全国讲话。

此前,有南非媒体报道称,曼德拉的家人4日晚紧急到其位于约翰内斯堡霍顿地区的家中聚会,因为这位95岁的反种族隔离斗士已经“临终”。报道还指名道姓地说,曼德拉的两个孙女和家族的密友班图·霍洛米萨,以及负责其健康的一名军方人士俱在其列。

媒体的消息主要来源于一位曼德拉家族的“友人”。此人称,曼德拉的病情出现反复,可能会比原先更糟。得到这个消息,南非总统府也如临大敌。总统祖马的发言人麦克·马哈拉杰说,他也找过医生求证此事。

对此,曼德拉的孙子门德拉在接受南非通讯社采访时予以否认:“不,我没听说此事。”不过,门德拉与家族中的其他成员不和而遭排挤,未必知道实情。经常担当家族发言人的曼德拉的长女马卡兹维最有发言权,不过此次她拒绝回应。

到5日深夜,法新社传出消息,南非总统祖马证实:曼德拉已经逝世。“他已经休息了,安息了。”祖马说。

曼德拉在今年6月8日因肺部感染被紧急送入医院,半年来一直“噩耗”不断。媒体或名人屡次误传、误听、误信其“死讯”,美国前总统老布什甚至还抢发了一份声明,对曼德拉的“去世”表示哀悼。对此,曼德拉的家人甚至南非总统府不得不数次出面辟谣。

上一条:高考拟不分文理减少科目 重点考语文数学
下一条:开局百日的世界印象
关闭窗口
通知公告

讲座通知——大学生创业的机遇...
关于举办我校2017年“互联网+”...
关于做好我校2016年度五四评选...
关于在全校共青团系统开展“学...
河南工学院首届青年马克思主义...
关于举办“放飞思维,成就梦想...
关于转发河南省2016年度专项调...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

共青团河南工学院委员会  地址:新乡市平原路699号
电话:0373-3691079  邮编:453002