团委

学院首页首页团委简介通知公告团学新闻青年话题志愿活动心灵港湾下载专区学生团体创新创业

当前位置: 首页>>学生团体>>正文
河南工学院社团联合会
2016-04-27 10:01   审核人:

河南工学院社团联合会(简称校社联)是在学校团委的指导下,以“服务社团,管理社团”为宗旨的学生自治组织。社联代表所有社团的正当利益,并且维护各社团权利,也是连接各个社团的桥梁和纽带。社联倡导、组织、监督各社团开展健康向上,丰富多彩的校园文化生活和社会服务活动,使社团切实为广大学生服务。

河南工学院社团联合会坚持全心全意为广大师生服务的宗旨,积极推动校园文化建设,倡导和组织广大同学自我服务、自我管理、自我教育、创造良好的学习,生活环境。组织广大同学开展健康有益、丰富多彩的活动,推动校园文明建设,创造富有特色的校园文化氛围。加强同各兄弟学生组织的联系和交往,增进了解,加深友谊。

部门职责:

办公室——办公室是社联内部沟通的枢纽,协助主席团处理社联日常工作;负责社联文件的起草、发放和归档;负责社联各部门工作计划、工作总结、活动总结的收集整理和存档;负责组织协调各部门工作;负责各种会议的通知和准备工作,做好会议的记录和考勤工作;负责对学生干部的工作情况进行记录、总结和签定,管理社联学生干部档案;负责社联内部财务工作的记录;完成校团委、主席团交给的其他工作。

宣传部——解党和国家思想政治教育的方针,协助党团组织开展思想道德和科学文化宣传;向校内外舆论媒介投稿,扩大社联影响;加强对海报、时报等学生媒体的管理,规划和管理学院各种宣传文化阵地;负责社团、各部门组织活动的具体宣传;负责社联重要事件的对外发布。

文艺部——净化、活跃校园文化气氛;提高大学生文化素质;组织学生专业运用、为社会服务;负责大型校内文娱活动;参与社团文娱活动。

外联部——负责联系校外的一些单位和企业,为社联及各个社团举办的相关活动寻求赞助经费,并努力与这些单位保持长期合作关系;负责各种大型活动的外事工作,加强与校内、校外的各种组织保持良好的沟通和交流关系,不断向外发展,力争社会力量对学生社团活动提供经费支持;负责与其他高校社联的联络工作;为社联争取活动经费支持,扩大活动影响力;及时了解和收集外校社联的工作信息,并向主席团汇报;负责重大活动的公关、礼仪工作,组建礼仪队并定期进行培训;接待外校社联来宾;指导和帮助社团外联部开展工作;完成校团委、主席团交给的其他工作。

督察部——对申请成立新社团的申报资料进行审核,并向主席团汇报;负责社团注册、注销以及注销社团的财务清算;指导并监督社团的招新工作,发给会员证;负责社团学期活动计划整理,协调安排社团活动时间;负责社团活动的审批,指导并监督社团活动的开展;负责社团财务的监督,登记,预决算;负责社团活动教室借用的审批

活动掠影:

读书沙龙